Журнал о необычном

10 странных скульптур по всему миру

Искусство не всегда прекрасно. Оно может быть скандальным, грубым и неудобным. Иногда оно демонстрирует причуды художника, иногда дух времени и общества. Искусство всегда было средством революции. Мы собрали несколько самых неоднозначных произведений искусства, выделяющихся своим шокирующим видом.

Взлетающий бык, Китай

Эта знаменитая скульптура Чена Венлинга, расположенная в Пекине, изображает Уолл Стрит. Человек, поднятый быком — Бернард Мэддоф, осужденный на 150 лет тюрьмы за самую большую финансовую аферу в истории США.

Земляной пловец, Англия

Эта гигантская скульптура пловца находится на берегу реки Темза в Лондоне. Она 14 метров в длину и 3 метра в высоту. Построена в рамках реалити-шоу «London Ink».

Подводная цивилизация, Мексика

Проект скульптора Джейсона Тейлора назван «Тихая эволюция». Эта его часть изображает затерянный город, который является частью самого большого в мире подводного музея. Расположен он в мексиканском Канкуне. Корпорация Forbes назвала его самым уникальным местом в мире.

Этот сюжет называется «Инерция». Знакомо, не правда ли?

Гигантские голые Будды взбираются на стену, Китай

Эти бесстыдные статуи двух огромных Будд были выставлены на всеобщее обозрение на стене китайской закусочной. Вскоре они будут уничтожены из-за массовых протестов и заявлений об оскорблении чувств верующих.

Прозрачные люди, Франция

Эти «дырявые» скульптуры Бруно Каталано являются одними из самых зрелищных и неприятных статуй во Франции. Они называются «Les Voyagers». Надо признать, вид этих статуй не самый воодушевляющий для обычного офисного работника, проходящего каждый день мимо. Но возможно, они смогут вдохновить кого-то бросить эту проклятую сумку и начать уже жить полной жизнью.

Прогулка в небо, США

Офисные работники отправляются в небо по вертикальному столбу в Питтсбурге, США. Не надо быть гением чтобы понять что эта скульптура посвящена бесконечной карьерной лестнице, по которой вы взбираемся всю жизнь.

Дама в ванной, Германия

Данная инсталляция постоянно критикуется властями Гамбурга за свой нелепый вид, нарушающий архитектурный ансамбль города. Но 20-метровая леди, купающаяся в городском озере привлекает толпы туристов, желающих взглянуть на нее поближе. Проект под названием «Die Badende» (Купальщица) создан в рамках рекламной кампании британской фирмы Soap & Glory.

Фонтаны тошноты, Лондон

Статуи, которые невозможно не заметить. Этот проект показывает насколько шокирующим может быть настоящее искусство. Вы бы рискнули попить воды из кулера, сделанного в подобном дизайне?

Светофорное дерево, Лондон

Французский скульптор Пьер Вивант построил это дерево на месте настоящего дерева, погибшего от загрязнения окружающей среды. Оно расположено в финансовом квартале Лондона. Возможно, через несколько веков на нашей планете останутся только такие деревья.

«Нация для себя навсегда», Прага

Вы думали те лондонские фонтаны были самыми шокирующими? Тогда взгляните на эту статую, расположенную на крыше Национального Театра в Праге. Автор — Давид Церни. Статуя периодически обдает прохожих струями воды.

06.06.2014 23:23

Следующий пост

Животные тоже делают селфи
На смартфон перед зеркалом

Комментарии