Журнал о необычном

12 сказочных замков, существующих в реальности

1. Замок Нойшванштайн, Германия

Замок Нойшванштайн — романтический замок баварского короля Людвига II около городка Фюссен и замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Одно из самых популярных среди туристов мест на юге Германии.

2. Мон-Сен-Мишель, Франция

Мон-Сен-Мише́ль — небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Остров является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель. Город на острове существует с 709 года.

3. Замок Эльц, Германия

Замок в долине речушки под названием Эльц был построен предположительно в XII веке. До настоящего времени сохранились главная башня позднероманского замка и развалины жилого дома в романском стиле.

4. Замок Мацумото, Япония

Замок Мацумо́то — старинный японский замок в городе Мацумото, префектура Нагано. По аналогии с Замком белой цапли зовётся Замком ворона. Одна сторона комплекса была предназначена для созерцания Луны и получила название «лунных покоев».

5. Шильонский замок, Швейцария

Замок Шильйон, известный в русскоязычной литературе как Шильо́нский за́мок, расположен на Швейцарской Ривьере, у кромки Женевского озера, в 3 км от города Монтрё. Замок представляет собой комплекс из 25 элементов разного времени постройки.

6. Большой Екатерининский дворец, Россия

Екатери́нинский дворе́ц — бывший императорский дворец; один из крупнейших в окрестностях Санкт-Петербурга. Расположен в современном городе Пушкине. Здание заложено в 1717 году по приказу императрицы Екатерины I. В советское время во дворце был открыт музей. Во время Великой Отечественной войны дворец был сильно повреждён. Его восстановление заняло долгие годы и продолжается Ленинградской школой реставраторов на строго научной основе. До завершения ещё далеко.

7. Шамборский замок, Франция

Замок Шамбор или Шамборский замок — один из замков Луары. Был построен по приказу короля Франциска I, который хотел быть ближе к любимой даме — графине Тури, жившей неподалёку.

8. Замок Бран, «Замок Дракулы» в Румынии

Замок Бран — замок в Румынии, на границе Мунтении и Трансильвании. Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

9. Замок Сталкер, Шотландия

Замок Сталкер расположен на западном побережье Шотландии. Замок был построен в 1320 г. и первоначально представлял собой небольшое укрепление, принадлежащее клану МакДугалов. Возле замка проходили съёмки фильма «Монти Пайтон и Священный Грааль» (1975 г.).

10. Дворец Пена, Португалия

Дворец Пена — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря.

11. Замок Ласточкино гнездо, Крым

Памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра в Крыму. Первое деревянное строение на этом месте было возведено для отставного русского генерала после русско-турецкой войны 1877—1878. Свой нынешний вид «Ласточкино гнездо» получило благодаря нефтяному промышленнику барону Штейнгелю, который любил отдыхать в Крыму. Штейнгель приобрёл на Аврориной скале дачный участок и решил построить там романтический замок.

12. Замок Бодиам, Великобритания

Замок Бодиам расположен рядом с деревней Robertsbridge в Англии, в графстве Восточный Суссекс.

01.07.2014 17:50

Следующий пост

10 причин побороть страх и начать любить крыс
Взгляните по-новому на этих маленьких зверьков

Комментарии